退任あいさつ

このたび3月31日を持ちまして、任期満了により病院事業管理者の職を退任し、市立根室病院を退職することとなりました。

2007年に根室病院に奉職し、2010年からは院長を拝命、2015年には地方公営企業法の規定による「病院事業管理者」を拝命し、スタッフとともに当院の経営健全化に努めてまいりました。

この間、診療報酬のマイナス改定や医師不足など、自治体病院にとりまして非常に厳しい環境となりましたが、一方で市民念願の「新病院の建設」や11年ぶりとなる「分娩取扱いの再開」など、当院の基本理念であります「市民に愛される病院」を目指して取り組みを進めてこられましたことは、市民の皆さま、また患者さまやそのご家族皆さまの温かいご厚情とご支援の賜物と受け止めております。

どうか皆さまには、今後とも根室市病院事業の推進にお力添えを賜りますようお願い申し上げますとともに、これまでのご高配に深く感謝を申し上げ、退任のあいさつとさせていただきます。

本当にありがとうございました。

東浦 勝浩

退任あいさつ

本当にありがとうございました。

東浦 勝浩