「根室のこだわりの味覚!」 根室の主な水産加工品について

特選!根室の特産品情報−根室で水揚げされる水産物と水産加工品のご紹介−

根室市安全・安心水産物推奨品

厳しい衛生管理のもとで製造された安全・安心な製品をご紹介します

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根室市安全・安心水産物推奨品カタログ

鮭フレーク 対米輸出食品取扱認定 株式会社カネヒロ
鮭フレーク 水産食品加工施設HACCP認定 株式会社小林商店
冷凍鮭フレーク 水産食品加工施設HACCP認定 永宝冷蔵株式会社
鮭切身製品 北海道HACCP自主衛生管理認証 カネ共三友冷蔵株式会社
鮭フィレー 水産食品加工施設HACCP認定 株式会社ぎょれん道東食品本社
鮭フレーク 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社北嶺
いくら
いくら醤油漬け 水産食品加工施設HACCP認定 株式会社小林商店
いくら製品醤油味 水産食品加工施設HACCP認定 永宝冷蔵株式会社
塩いくら 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社山十前川商店
味付けいくら 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社山十前川商店
本醸造 醤油いくら 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社山十前川商店
たら
真タラスリミ 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社カネコメ高岡商店
生鱈フィレー 北海道HACCP自主衛生管理認証 株式会社カネコメ高岡商店
たら切身製品 北海道HACCP自主衛生管理認証 カネ共三友冷蔵株式会社
たらこ
塩たらこ 水産食品加工施設HACCP認定 株式会社小林商店
たらこ HACCPに基づく衛生管理導入評価事業 太洋産業株式会社根室工場
辛子明太子 HACCPに基づく衛生管理導入評価事業 太洋産業株式会社根室工場
漬魚製品
漬魚製品 水産食品加工施設HACCP認定 株式会社ぎょれん道東食品本社

参考:「道産食品独自認証制度(きらりっぷ)北海道認証食品」&「道産食品登録制度商品」

  • 道産食品独自認証制度(きらりっぷ)北海道認証食品は、原材料、生産工程、衛生管理、食味など、北海道が独自に設定した基準をクリアーした食品です。
  • 道産食品登録制度商品は、北海道産の原材料を使用して、道内で製造・加工された道産加工食品です。登録機関:財団法人日本穀物検定協会北海道支部
鮭フレーク 道産食品登録 株式会社カネヒロ
いくら醤油漬け 道産食品登録 株式会社杉山水産
塩いくら 道産食品独自認証・道産食品登録 株式会社山十前川商店
本醸造 醤油いくら 道産食品独自認証・道産食品登録 株式会社山十前川商店
たらこ・かに
たらこ 道産食品登録 株式会社カネヒロ
からし明太子 道産食品登録 株式会社カネヒロ
冷凍ボイル毛がに 道産食品登録 株式会社杉山水産
昆布
歯舞早煮昆布 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
根昆布 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
歯舞だし昆布 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
寒ふのり 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
歯舞早煮元昆布 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
歯舞細切り昆布 道産食品登録 歯舞漁業協同組合
さんま
さんまの旨煮 道産食品登録 株式会社兼由 
さんまの味噌煮 道産食品登録 株式会社兼由
さんまの水煮 道産食品登録 株式会社兼由
さんまの黒酢煮 道産食品登録 株式会社兼由
さんまのキムチ味 道産食品登録 株式会社兼由
さんまの梅酢煮 道産食品登録 株式会社兼由
さんまのゆず塩煮 道産食品登録 株式会社兼由

特集「根室のさんま」平成22年9月14日発行

特集「根室のさんま」の表紙
  • さんま入門…p1
    -さんまの雑学あれこれ-
     
  • 根室のブランドさんまについて…p2
    -自慢のさんまをご紹介します-
     
  • さんまで根室をPR …p2
    -おもしろさんま情報-
     
  • 根室産さんまを使った各種さんま加工品のご紹介 …p3
     
  • 旬のさんまのお手軽料理レシピ…p3
    -浜の母さんが作る食卓の一品-
この記事に関するお問い合わせ先

根室市水産加工振興センター

〒087-0032
北海道根室市花咲港374番地

電話番号:0153-25-3313 ファックス:0153-25-3313

水産加工振興センターへのお問い合わせはこちら


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更新日:2018年03月01日