主な業務内容

水産加工振興センター担当

  1. 水産加工振興センターの管理に関すること。
  2. 水産加工食品の試作研究に関すること。
  3. 水産加工技術の指導、研修、相談に関すること。
  4. 水産加工食品の添加物等の分析等品質管理に関すること。
  5. 水産物及び水産加工食品の衛生品質管理技術の指導、研修、相談及び高度化促進に関すること。
  6. 水産加工食品の開発及び商品化の支援に関すること
  7. 水産加工食品の生産基盤の強化に関すること
  8. その他の水産加工振興業の振興及び消費流通(他の主管課に属するものを除く。)に関すること。
この記事に関するお問い合わせ先

根室市水産加工振興センター

〒087-0032
北海道根室市花咲港374番地

電話番号:0153-25-3313 ファックス:0153-25-3313

水産加工振興センターへのお問い合わせはこちら


更新日:2024年10月21日