試作開発製品一覧
品名 | 製品分類 | 原料 | 開発年度 | 商品化 |
---|---|---|---|---|
鮭茶漬 | フレーク | ブナサケ | 昭和54年 | ◯ |
サケの変形トバくん | 燻製 | ブナサケ | 昭和54年 | ◯ |
昆布ゼリー | ゼリー | ネコアシ昆布 | 昭和55年 | ◯ |
紅鮭茶漬 | フレーク | ベニサケ | 昭和55年 | ◯ |
紅鮭ソフト燻製 | 燻製 | ベニサケ | 昭和55年 | ◯ |
辛し明太子 | 明太子 | タラ子 | 昭和55年 | ◯ |
サーモンジャーキー | ジャーキー | ブナサケ | 昭和56年 | ◯ |
四島の味 | フレーク | ブナサケ、サンマ、コンブ、タラコ | 昭和57年 | ◯ |
サンマのあげ煮 | あげ煮 | サンマ | 昭和57年 | ◯ |
イワシの揚げ煮 | 揚げ煮 | イワシ | 昭和58年 | ◯ |
サケロール(乾燥品) | ロール | ブナサケ | 昭和58年 | ◯ |
サケチーズ | 乾燥品 | ブナサケ、チーズ | 昭和58年 | ◯ |
サケジャーキー | ジャーキー | ブナサケ | 昭和59年 | ◯ |
コマイ卵しょうゆ漬 | しょうゆ漬 | コマイ卵 | 昭和60年 | ◯ |
味付メフン | 惣菜 | メフン | 昭和60年 | ◯ |
コマイ明太子風 | コマイ卵明太子風 | コマイ卵 | 昭和60年 | ◯ |
辛し明太味フレーク | フレーク | ブナサケ | 昭和60年 | ◯ |
ヨーロピアンフレーク | フレーク | ブナサケ | 昭和61年 | ◯ |
ほや塩辛 | 塩辛 | ほや | 昭和61年 | ◯ |
ほや明太 | 塩辛 | ほや | 昭和61年 | ◯ |
ほや麹漬 | こうじ漬 | ほや | 昭和61年 | ◯ |
おおみぞ貝乾製品 | 乾製品 | オオミゾ貝 | 昭和61年 | ◯ |
おおみぞ貝塩辛(白造り) | 塩辛 | オオミゾ貝 | 昭和61年 | ◯ |
おおみぞ貝塩辛(赤造り) | 塩辛 | オオミゾ貝 | 昭和61年 | ◯ |
サケ味付切り身 | 切り身 | サケ | 昭和61年 | ◯ |
魚醤油 | 醤油 | イワシ | 昭和62年 | ◯ |
カニフレーク | フレーク | クリガニ | 昭和62年 | ◯ |
ホタテフレーク | フレーク | ホタテ | 昭和62年 | ◯ |
魚醤油 | 醤油 | サンマ、ホタテ | 昭和63年 | ◯ |
昆布めん | 麺製品 | 長昆布 | 平成5年 | ◯ |
ソフトトバ | 乾製品 | 秋サケ | 平成5年 | ◯ |
昆布まりも | 惣菜 | 長昆布、雑海藻 | 平成6年 | ◯ |
カニ殻微粉末 | 粉末製品 | カニ殻(タラバ) | 平成6年 | ◯ |
中骨チップス(南蛮味、ゴマ味、昆布入) | 菓子製品 | 秋サケ | 平成8年 | ◯ |
サケかまぼこ、つみれ | ジュール加熱処理 | 秋サケ | 平成9年 | ◯ |
発酵調味料(魚醤) | 醗酵調味料 | サケ内臓、小型サンマ | 平成12年 | ◯ |
サンマゴボウ | 惣菜 | 小型サンマ、ゴボウ | 平成12年 | ◯ |
のしチップス(貝) | ヒートプレス | ホタテ、ツブ | 平成12年 | ◯ |
のしチップス(イカ) | ヒートプレス | イカ、イカ脚 | 平成12年 | ◯ |
魚醤調味料 | 醗酵食品 | コマイ(特許)、イカ脚、サケ白子 | 平成13年 | ◯ |
秋サケ切り込み | 醗酵食品 | サケ、糀、サケ魚醤調味料 | 平成13年 | ◯ |
サンマ魚醤干し | 調味一夜干 | サンマ、サンマ魚醤油 | 平成14年 | ◯ |
サンマゴボウ巻 | 加熱調理製品 | サンマ、サンマ魚醤油 | 平成14年 | ◯ |
のしホタテ | 加圧焙焼製品 | ホタテ貝柱、魚醤油 | 平成15年 | ◯ |
サケふりかけ | 削り製品 | サケ、青海苔、魚醤油 | 平成15年 | ◯ |
サケ塩 | 調味料 | 塩、サケ | 平成15年 | ◯ |
熟成調味サンマ | 調味製品 | サンマ、糀、サンマ魚醤油 | 平成17年 | ◯ |
サンマ酢醤油漬け | 惣菜 | サンマ | 平成21年 | - |
サンマタタキ | 惣菜 | サンマ | 平成21年 | - |
サンマステック | 乾製品 | サンマ | 平成21年 | - |
サーモンステック | 乾製品 | サケ・マス | 平成21年 | - |
焼きホタテ | 乾製品 | ホタテ | 平成21年 | - |
熟成サンマ製品 | 調味加工品 | サンマ | 平成22年 | - |
マスチーズ製品 | 惣菜 | マス | 平成22年 | - |
サケブロックバター焼き製品 | 惣菜 | サケ | 平成22年 | - |
ホタテチーズ製品 | 惣菜 | ホタテ | 平成22年 | - |
秋サケ燻製製品 | 燻製品 | サケ | 平成22年 | - |
漬魚製品(味噌・粕・粕みそ・糀) | 発酵食品 | サケ・サンマ | 平成23年 | - |
熟成魚製品 | 発酵食品 | サケ・サンマ | 平成23年 | - |
サンマミンチフライ製品 | 調味加工品 | サンマ | 平成23年 | - |
魚醤漬魚製品 | 発酵食品 | サケ・サンマ・コマイ他 | 平成24年 | - |
サンマ乳化すり身製品 | ねり製品 | サンマ他 | 平成24年 | - |
魚醤 | 醤油 | 小型サンマ・加工残渣他 | 平成24年 | - |
速醸熟成塩蔵製品 | 塩蔵製品 | コマイ・秋サケ・チカ | 平成26年 | - |
さつま揚げ製品 | ねり製品 | マダラ | 平成26年 | - |
乳化すり身製品 | ねり製品 | スケトウダラ | 平成28年 | - |
すり身フライ製品 | ねり製品 | スケトウダラ | 平成29年 | - |
海鮮パスタソース製品 | レトルト食品 | サケ・サンマ・ウニ・タコ・カニ | 平成29年 | 〇 |
マイワシミンチフライ製品 |
調味加工品 | マイワシ | 平成30年 | - |
海鮮レトルト製品 | レトルト食品 | 花咲ガニ・北海シマエビ・タコ | 平成30年 | - |
海鮮ソーセージ製品 | 調味加工品 | サケ(中骨付着肉) | 平成30年 |
- |
レトルト甘露煮製品 | レトルト食品 | コマイ・マイワシ | 平成30年 | - |
ヤナギダコ缶詰製品 | レトルト食品 | ヤナギダコ | 令和元年 | - |
マイワシ冷凍調味すり身製品 | 調味加工品 | マイワシ | 令和元年 | - |
カレイ類乾燥珍味製品 | 乾製品 | 小型カレイ | 令和元年 | - |
レトルト煮魚等製品 | レトルト食品 | 小型カレイ・コンブ | 令和2年 | - |
真空調理製品 | 調味加工品 | クロソイ・マイワシ・ホタテ・ツブ・マダラ・ヤナギダコ | 令和2年 | - |
低温加熱調理製品 | 調味加工品 | サケ・マダラ・ホタテ | 令和4年 | - |
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2024年10月17日