試作開発製品一覧

試作開発製品一覧
品名 製品分類 原料 開発年度 商品化
鮭茶漬 フレーク ブナサケ 昭和54年
サケの変形トバくん 燻製 ブナサケ 昭和54年
昆布ゼリー ゼリー ネコアシ昆布 昭和55年
紅鮭茶漬 フレーク ベニサケ 昭和55年
紅鮭ソフト燻製 燻製 ベニサケ 昭和55年
辛し明太子 明太子 タラ子 昭和55年
サーモンジャーキー ジャーキー ブナサケ 昭和56年
四島の味 フレーク ブナサケ、サンマ、コンブ、タラコ 昭和57年
サンマのあげ煮 あげ煮 サンマ 昭和57年
イワシの揚げ煮 揚げ煮 イワシ 昭和58年
サケロール(乾燥品) ロール ブナサケ 昭和58年
サケチーズ 乾燥品 ブナサケ、チーズ 昭和58年
サケジャーキー ジャーキー ブナサケ 昭和59年
コマイ卵しょうゆ漬 しょうゆ漬 コマイ卵 昭和60年
味付メフン 惣菜 メフン 昭和60年
コマイ明太子風 コマイ卵明太子風 コマイ卵 昭和60年
辛し明太味フレーク フレーク ブナサケ 昭和60年
ヨーロピアンフレーク フレーク ブナサケ 昭和61年
ほや塩辛 塩辛 ほや 昭和61年
ほや明太 塩辛 ほや 昭和61年
ほや麹漬 こうじ漬 ほや 昭和61年
おおみぞ貝乾製品 乾製品 オオミゾ貝 昭和61年
おおみぞ貝塩辛(白造り) 塩辛 オオミゾ貝 昭和61年
おおみぞ貝塩辛(赤造り) 塩辛 オオミゾ貝 昭和61年
サケ味付切り身 切り身 サケ 昭和61年
魚醤油 醤油 イワシ 昭和62年
カニフレーク フレーク クリガニ 昭和62年
ホタテフレーク フレーク ホタテ 昭和62年
魚醤油 醤油 サンマ、ホタテ 昭和63年
昆布めん 麺製品 長昆布 平成5年
ソフトトバ 乾製品 秋サケ 平成5年
昆布まりも 惣菜 長昆布、雑海藻 平成6年
カニ殻微粉末 粉末製品 カニ殻(タラバ) 平成6年
中骨チップス(南蛮味、ゴマ味、昆布入) 菓子製品 秋サケ 平成8年
サケかまぼこ、つみれ ジュール加熱処理 秋サケ 平成9年
発酵調味料(魚醤) 醗酵調味料 サケ内臓、小型サンマ 平成12年
サンマゴボウ 惣菜 小型サンマ、ゴボウ 平成12年
のしチップス(貝) ヒートプレス ホタテ、ツブ 平成12年
のしチップス(イカ) ヒートプレス イカ、イカ脚 平成12年
魚醤調味料 醗酵食品 コマイ(特許)、イカ脚、サケ白子 平成13年
秋サケ切り込み 醗酵食品 サケ、糀、サケ魚醤調味料 平成13年
サンマ魚醤干し 調味一夜干 サンマ、サンマ魚醤油 平成14年
サンマゴボウ巻 加熱調理製品 サンマ、サンマ魚醤油 平成14年
のしホタテ 加圧焙焼製品 ホタテ貝柱、魚醤油 平成15年
サケふりかけ 削り製品 サケ、青海苔、魚醤油 平成15年
サケ塩 調味料 塩、サケ 平成15年
熟成調味サンマ 調味製品 サンマ、糀、サンマ魚醤油 平成17年
サンマ酢味噌 惣菜 サンマ 平成19年 -
サンマブロック 惣菜 サンマ 平成19年 -
焼昆布 乾製品 昆布、コマイ 平成19年 -
味付け昆布 惣菜 昆布、コマイ 平成19年 -
昆布珍味 乾製品 昆布、コマイ 平成19年 -
サケソボロ 惣菜(フレーク) サケ 平成19年 -
サケ調味タタキ 惣菜 サケ 平成19年 -
サンマそぼろ製品(醤油味) 惣菜 サンマ 平成20年 -
サンマそぼろ製品(梅味) 惣菜 サンマ 平成20年 -
サンマ熟成干製品 乾製品 サンマ、魚醤油 平成20年 -
サケ燻製製品 燻製品 サケ、魚醤油 平成20年 -
サケ生干製品 乾製品 サケ、魚醤油 平成20年 -
サンマ酢醤油漬け 惣菜 サンマ 平成21年 -
サンマタタキ 惣菜 サンマ 平成21年 -
サンマステック 乾製品 サンマ 平成21年 -
サーモンステック 乾製品 サケ・マス 平成21年 -
焼きホタテ 乾製品 ホタテ 平成21年 -
熟成サンマ製品 調味加工品 サンマ 平成22年 -
マスチーズ製品 惣菜 マス 平成22年 -
サケブロックバター焼き製品 惣菜 サケ 平成22年 -
ホタテチーズ製品 惣菜 ホタテ 平成22年 -
秋サケ燻製製品 燻製品 サケ 平成22年 -
漬魚製品(味噌・粕・粕みそ・糀) 発酵食品 サケ・サンマ 平成23年 -
熟成魚製品 発酵食品 サケ・サンマ 平成23年 -
サンマミンチフライ製品 調味加工品 サンマ 平成23年 -
魚醤漬魚製品 発酵食品 サケ・サンマ・コマイ他 平成24年 -
サンマ乳化すり身製品 ねり製品 サンマ他 平成24年 -
魚醤 醤油 小型サンマ・加工残渣他 平成24年 -
速醸熟成塩蔵製品 塩蔵製品 コマイ・秋サケ・チカ 平成26年 -
さつま揚げ製品 ねり製品 マダラ 平成26年
乳化すり身製品 ねり製品 スケトウダラ 平成28年 -
すり身フライ製品 ねり製品 スケトウダラ 平成29年 -
海鮮パスタソース製品 レトルト食品 サケ・サンマ・ウニ・タコ・カニ 平成29年 -

 

この記事に関するお問い合わせ先

根室市水産加工振興センター

〒087-0032
北海道根室市花咲港374番地

電話番号:0153-25-3313 ファックス:0153-25-3313

水産加工振興センターへのお問い合わせはこちら


更新日:2018年09月25日