2025(令和7)年11月17・20・26・28日 浜の母ちゃん直伝!根室おさかな漬物教室
【熟練の「味」を伝授】
ねむろ水産物普及推進協議会では、市内4漁業協同組合女性部の協力のもと、全4回にわたる漬物教室を開催しました。
第1回の「紅鮭の飯寿し」では、歯舞漁業協同組合女性部が講師を務め、受講者からは調味料の分量や漬け込み方について積極的に質問する姿が見られ、ペンを走らせながら、熱心に技の習得に取り組む姿が印象的でした。
根室ならではの魚を使った漬物づくりを通して、冬に向けた食の楽しみと、その奥深さを再発見する時間となりました。
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2025年12月01日
















