2025(令和7)年1月21日 浜の母ちゃん直伝!根室おさかな料理教室
【「浜の母ちゃん」のおさかな料理を学ぶ】
ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)主催の根室産水産物を使用した料理教室が開催されました。
市内4漁協の女性部が講師となり、今回は『ゴソガレイの琉球漬け』、『タラの味噌鍋』、『オオマイの湯煮』の3品に挑戦。
参加者は包丁の当て方や切る順番、味付けのポイントなどを教わりました。試食した参加者からは「簡単に作れてとても美味しかった」「レシピを見ながら家でも作りたい」と絶賛の声が上がっていました。
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2025年04月08日