2024(令和6)年1月23日 浜の母ちゃん直伝!根室おさかな料理教室
【「浜の母ちゃん」の技術学ぶ】
市内4漁協の女性部が講師となって、水産物を使った料理の調理法を教える「浜の母ちゃん直伝!根室おさかな料理教室」が開かれ、参加者16人が料理の手ほどきを受けました。
料理教室は根室産水産物の消費拡大や魚食文化の推進を目的に毎年開催しています。
この日は道産子さんまご飯、昆布と柿のサラダ、たらのカレー風味フライ、氷下魚の味噌汁の4メニューに挑戦。講師から調理のポイントを説明された参加者たちは4班に分かれ、協力し合いながら料理を完成させると、試食を行い、出来栄えを確かめていました。
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2024年01月30日