おさかなお料理講座

ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)では、根室産水産物の普及宣伝および魚食の普及を図るため、市内4漁業協同組合女性部による根室産水産物を用いた料理講座動画を配信しました!

初心者でもわかりやすい魚のさばき方や、美味しい調理方法などを解説しています。

ぜひご視聴ください!

 

ねむろ水産物普及推進協議会(愛称:まるごと根室)ホームページ

http://www.marugotonemuro.com/

 

動画(Youtubeにリンクします)

≪いわしの蒲焼丼≫(根室漁業協同組合)  レシピはこちら(いわしの蒲焼丼)(PDF:584.6KB)

 

≪さんまの餃子≫(歯舞漁業協同組合) レシピはこちら(さんまの餃子)(PDF:669.3KB)

 

≪タラのあら汁≫(落石漁業協同組合) レシピはこちら(タラのあら汁)(PDF:496.6KB)

 

≪ほっきご飯≫(根室湾中部漁業協同組合) レシピはこちら(ほっきご飯)(PDF:488.3KB)


 

 

この記事に関するお問い合わせ先

水産経済部 水産振興課

〒087-8711
北海道根室市常盤町2丁目27番地
根室市役所 2階
電話番号:0153-23-6111(代表) ファックス:0153-24-8692

水産振興課へのお問い合わせはこちら

更新日:2019年02月01日