試作品一覧表

根室市水産加工振興センタ−試作品一覧表
商品化 ナンバー 品名 原料 開発年度 備考
商品化 11 鮭茶漬 ブナサケ 昭和54年 フレーク
商品化 24 サケの変形トバくん ブナサケ 昭和54年 燻製
商品化 28 昆布ゼリー ネコアシ昆布 昭和55年 ゼリー
商品化 32 紅鮭茶漬 ベニサケ 昭和55年 フレーク
商品化 34 紅鮭ソフト燻製 ベニサケ 昭和55年 燻製
商品化 43 辛し明太子 タラ子 昭和55年 明太子
商品化 46 サーモンジャーキー ブナサケ 昭和56年 ジャーキー
商品化 59 四島の味 ブナサケ、サンマ、コンブ、タラコ 昭和57年 フレーク
商品化 67 サンマのあげ煮 サンマ 昭和57年 あげ煮
商品化 83 イワシの揚げ煮 イワシ 昭和58年 揚げ煮
商品化 86 サケロール(乾燥品) ブナサケ 昭和58年 ロール
商品化 87 サケチーズ ブナサケ、チーズ 昭和58年 乾燥品
商品化 90 サケジャーキー ブナサケ 昭和59年 ジャーキー
商品化 103 コマイ卵しょうゆ漬 コマイ卵 昭和60年 しょうゆ漬
商品化 104 味付メフン メフン 昭和60年 惣菜
商品化 109 コマイ明太子風 コマイ卵 昭和60年 コマイ卵明太子風
商品化 110 辛し明太味フレーク ブナサケ 昭和60年 フレーク
商品化 111 ヨーロピアンフレーク ブナサケ 昭和61年 フレーク
商品化 113 ほや塩辛 ほや 昭和61年 塩辛
商品化 114 ほや明太 ほや 昭和61年 塩辛
商品化 115 ほや麹漬 ほや 昭和61年 こうじ漬
商品化 124 おおみぞ貝乾製品 オオミゾ貝 昭和61年 乾製品
商品化 127 おおみぞ貝塩辛(白造り) オオミゾ貝 昭和61年 塩辛
商品化 128 おおみぞ貝塩辛(赤造り) オオミゾ貝 昭和61年 塩辛
商品化 134 サケ味付切り身 サケ 昭和61年 切り身
商品化 137 魚醤油 イワシ 昭和62年 醤油
商品化 138 カニフレーク クリガニ 昭和62年 フレーク
商品化 139 ホタテフレーク ホタテ 昭和62年 フレーク
商品化 140 魚醤油 サンマ、ホタテ 昭和63年 醤油
商品化 166 昆布めん 長昆布 平成5年 麺製品
商品化 170 ソフトトバ 秋サケ 平成5年 乾製品
商品化 172 昆布まりも 長昆布、雑海藻 平成6年 惣菜
商品化 178 カニ殻微粉末 カニ殻(タラバ) 平成6年 粉末製品
商品化 204 中骨チップス(南蛮味、ゴマ味、昆布入) 秋サケ 平成8年 菓子製品
商品化 218 サケかまぼこ、つみれ 秋サケ 平成9年 ジュール加熱処理
商品化 244 発酵調味料(魚醤) サケ内臓、小型サンマ 平成12年 醗酵調味料
商品化 246 サンマゴボウ 小型サンマ、ゴボウ 平成12年 惣菜
商品化 253 のしチップス(貝) ホタテ、ツブ 平成12年 ヒートプレス
商品化 255 のしチップス(イカ) イカ、イカ脚 平成12年 ヒートプレス
商品化 257 魚醤調味料 コマイ(特許)、イカ脚、サケ白子 平成13年 醗酵食品
商品化 258 秋サケ切り込み サケ、糀、サケ魚醤調味料 平成13年 醗酵食品
商品化 267 サンマ魚醤干し サンマ、サンマ魚醤油 平成14年 調味一夜干
商品化 269 サンマゴボウ巻 サンマ、サンマ魚醤油 平成14年 加熱調理製品
商品化 277 のしホタテ ホタテ貝柱、魚醤油 平成15年 加圧焙焼製品
商品化 280 サケふりかけ サケ、青海苔、魚醤油 平成15年 削り製品
商品化 281 サケ塩 塩、サケ 平成15年 調味料
商品化 302 熟成調味サンマ サンマ、糀、サンマ魚醤油 平成17年 調味製品
- 318 サンマ酢味噌 サンマ 平成19年 惣菜
- 319 サンマブロック サンマ 平成19年 惣菜
- 320 焼昆布 昆布、コマイ 平成19年 乾製品
- 321 味付け昆布 昆布、コマイ 平成19年 惣菜
- 322 昆布珍味 昆布、コマイ 平成19年 乾製品
- 323 サケソボロ サケ 平成19年 惣菜(フレーク)
- 324 サケ調味タタキ サケ 平成19年 惣菜
- 325 サンマそぼろ製品(醤油味) サンマ 平成20年 惣菜
- 326 サンマそぼろ製品(梅味) サンマ 平成20年 惣菜
- 327 サンマ熟成干製品 サンマ、魚醤油 平成20年 乾製品
- 328 サケ燻製製品 サケ、魚醤油 平成20年 燻製品
- 329 サケ生干製品 サケ、魚醤油 平成20年 乾製品
- 330 サンマ酢醤油漬け サンマ 平成21年 惣菜
- 331 サンマタタキ サンマ 平成21年 惣菜
- 332 サンマステック サンマ 平成21年 乾製品
- 333 サーモンステック サケ・マス 平成21年 乾製品
- 334 焼きホタテ ホタテ 平成21年 乾製品
- 335 熟成サンマ製品 サンマ 平成22年 調味加工品
- 336 マスチーズ製品 マス 平成22年 惣菜
- 337 サケブロックバター焼き製品 サケ 平成22年 惣菜
- 338 ホタテチーズ製品 ホタテ 平成22年 惣菜
- 339 秋サケ燻製製品 サケ 平成22年 燻製品
- 340 漬魚製品(味噌・粕・粕みそ・糀) サケ・サンマ 平成23年 発酵食品
- 341 熟成魚製品 サケ・サンマ 平成23年 発酵食品
- 342 魚醤漬魚製品 サケ・サンマ・コマイ他 平成24年 発酵食品
この記事に関するお問い合わせ先

根室市水産加工振興センター

〒087-0032
北海道根室市花咲港374番地

電話番号:0153-25-3313 ファックス:0153-25-3313

水産加工振興センターへのお問い合わせはこちら


更新日:2018年03月01日