試作品一覧表
商品化 | ナンバー | 品名 | 原料 | 開発年度 | 備考 |
---|---|---|---|---|---|
商品化 | 11 | 鮭茶漬 | ブナサケ | 昭和54年 | フレーク |
商品化 | 24 | サケの変形トバくん | ブナサケ | 昭和54年 | 燻製 |
商品化 | 28 | 昆布ゼリー | ネコアシ昆布 | 昭和55年 | ゼリー |
商品化 | 32 | 紅鮭茶漬 | ベニサケ | 昭和55年 | フレーク |
商品化 | 34 | 紅鮭ソフト燻製 | ベニサケ | 昭和55年 | 燻製 |
商品化 | 43 | 辛し明太子 | タラ子 | 昭和55年 | 明太子 |
商品化 | 46 | サーモンジャーキー | ブナサケ | 昭和56年 | ジャーキー |
商品化 | 59 | 四島の味 | ブナサケ、サンマ、コンブ、タラコ | 昭和57年 | フレーク |
商品化 | 67 | サンマのあげ煮 | サンマ | 昭和57年 | あげ煮 |
商品化 | 83 | イワシの揚げ煮 | イワシ | 昭和58年 | 揚げ煮 |
商品化 | 86 | サケロール(乾燥品) | ブナサケ | 昭和58年 | ロール |
商品化 | 87 | サケチーズ | ブナサケ、チーズ | 昭和58年 | 乾燥品 |
商品化 | 90 | サケジャーキー | ブナサケ | 昭和59年 | ジャーキー |
商品化 | 103 | コマイ卵しょうゆ漬 | コマイ卵 | 昭和60年 | しょうゆ漬 |
商品化 | 104 | 味付メフン | メフン | 昭和60年 | 惣菜 |
商品化 | 109 | コマイ明太子風 | コマイ卵 | 昭和60年 | コマイ卵明太子風 |
商品化 | 110 | 辛し明太味フレーク | ブナサケ | 昭和60年 | フレーク |
商品化 | 111 | ヨーロピアンフレーク | ブナサケ | 昭和61年 | フレーク |
商品化 | 113 | ほや塩辛 | ほや | 昭和61年 | 塩辛 |
商品化 | 114 | ほや明太 | ほや | 昭和61年 | 塩辛 |
商品化 | 115 | ほや麹漬 | ほや | 昭和61年 | こうじ漬 |
商品化 | 124 | おおみぞ貝乾製品 | オオミゾ貝 | 昭和61年 | 乾製品 |
商品化 | 127 | おおみぞ貝塩辛(白造り) | オオミゾ貝 | 昭和61年 | 塩辛 |
商品化 | 128 | おおみぞ貝塩辛(赤造り) | オオミゾ貝 | 昭和61年 | 塩辛 |
商品化 | 134 | サケ味付切り身 | サケ | 昭和61年 | 切り身 |
商品化 | 137 | 魚醤油 | イワシ | 昭和62年 | 醤油 |
商品化 | 138 | カニフレーク | クリガニ | 昭和62年 | フレーク |
商品化 | 139 | ホタテフレーク | ホタテ | 昭和62年 | フレーク |
商品化 | 140 | 魚醤油 | サンマ、ホタテ | 昭和63年 | 醤油 |
商品化 | 166 | 昆布めん | 長昆布 | 平成5年 | 麺製品 |
商品化 | 170 | ソフトトバ | 秋サケ | 平成5年 | 乾製品 |
商品化 | 172 | 昆布まりも | 長昆布、雑海藻 | 平成6年 | 惣菜 |
商品化 | 178 | カニ殻微粉末 | カニ殻(タラバ) | 平成6年 | 粉末製品 |
商品化 | 204 | 中骨チップス(南蛮味、ゴマ味、昆布入) | 秋サケ | 平成8年 | 菓子製品 |
商品化 | 218 | サケかまぼこ、つみれ | 秋サケ | 平成9年 | ジュール加熱処理 |
商品化 | 244 | 発酵調味料(魚醤) | サケ内臓、小型サンマ | 平成12年 | 醗酵調味料 |
商品化 | 246 | サンマゴボウ | 小型サンマ、ゴボウ | 平成12年 | 惣菜 |
商品化 | 253 | のしチップス(貝) | ホタテ、ツブ | 平成12年 | ヒートプレス |
商品化 | 255 | のしチップス(イカ) | イカ、イカ脚 | 平成12年 | ヒートプレス |
商品化 | 257 | 魚醤調味料 | コマイ(特許)、イカ脚、サケ白子 | 平成13年 | 醗酵食品 |
商品化 | 258 | 秋サケ切り込み | サケ、糀、サケ魚醤調味料 | 平成13年 | 醗酵食品 |
商品化 | 267 | サンマ魚醤干し | サンマ、サンマ魚醤油 | 平成14年 | 調味一夜干 |
商品化 | 269 | サンマゴボウ巻 | サンマ、サンマ魚醤油 | 平成14年 | 加熱調理製品 |
商品化 | 277 | のしホタテ | ホタテ貝柱、魚醤油 | 平成15年 | 加圧焙焼製品 |
商品化 | 280 | サケふりかけ | サケ、青海苔、魚醤油 | 平成15年 | 削り製品 |
商品化 | 281 | サケ塩 | 塩、サケ | 平成15年 | 調味料 |
商品化 | 302 | 熟成調味サンマ | サンマ、糀、サンマ魚醤油 | 平成17年 | 調味製品 |
- | 318 | サンマ酢味噌 | サンマ | 平成19年 | 惣菜 |
- | 319 | サンマブロック | サンマ | 平成19年 | 惣菜 |
- | 320 | 焼昆布 | 昆布、コマイ | 平成19年 | 乾製品 |
- | 321 | 味付け昆布 | 昆布、コマイ | 平成19年 | 惣菜 |
- | 322 | 昆布珍味 | 昆布、コマイ | 平成19年 | 乾製品 |
- | 323 | サケソボロ | サケ | 平成19年 | 惣菜(フレーク) |
- | 324 | サケ調味タタキ | サケ | 平成19年 | 惣菜 |
- | 325 | サンマそぼろ製品(醤油味) | サンマ | 平成20年 | 惣菜 |
- | 326 | サンマそぼろ製品(梅味) | サンマ | 平成20年 | 惣菜 |
- | 327 | サンマ熟成干製品 | サンマ、魚醤油 | 平成20年 | 乾製品 |
- | 328 | サケ燻製製品 | サケ、魚醤油 | 平成20年 | 燻製品 |
- | 329 | サケ生干製品 | サケ、魚醤油 | 平成20年 | 乾製品 |
- | 330 | サンマ酢醤油漬け | サンマ | 平成21年 | 惣菜 |
- | 331 | サンマタタキ | サンマ | 平成21年 | 惣菜 |
- | 332 | サンマステック | サンマ | 平成21年 | 乾製品 |
- | 333 | サーモンステック | サケ・マス | 平成21年 | 乾製品 |
- | 334 | 焼きホタテ | ホタテ | 平成21年 | 乾製品 |
- | 335 | 熟成サンマ製品 | サンマ | 平成22年 | 調味加工品 |
- | 336 | マスチーズ製品 | マス | 平成22年 | 惣菜 |
- | 337 | サケブロックバター焼き製品 | サケ | 平成22年 | 惣菜 |
- | 338 | ホタテチーズ製品 | ホタテ | 平成22年 | 惣菜 |
- | 339 | 秋サケ燻製製品 | サケ | 平成22年 | 燻製品 |
- | 340 | 漬魚製品(味噌・粕・粕みそ・糀) | サケ・サンマ | 平成23年 | 発酵食品 |
- | 341 | 熟成魚製品 | サケ・サンマ | 平成23年 | 発酵食品 |
- | 342 | 魚醤漬魚製品 | サケ・サンマ・コマイ他 | 平成24年 | 発酵食品 |
- この記事に関するお問い合わせ先
更新日:2018年03月01日