栄養管理科

 栄養管理係は、主に入院患者様の栄養管理計画書の作成、入院・外来での個別栄養指導、糖尿病教室、NST活動等の業務を行い、委託職員とも連携し、「」を通しての健康回復に貢献しております。

 厨房業務は2004年より全面委託となっており、週1度、朝・夕の選択食、祝日・年末年始等の行事食、お誕生日のデザート提供等を実施しております。

栄養管理士

 栄養管理係は、主に入院患者様の栄養管理計画書の作成、入院・外来での個別栄養指導、糖尿病教室、NST活動等の業務を行い、委託職員とも連携し、「」を通しての健康回復に貢献しております。

 厨房業務は2004年より全面委託となっており、週1度、朝・夕の選択食、祝日・年末年始等の行事食、お誕生日のデザート提供等を実施しております。

栄養管理士