ホーム専門情報イベント情報へくらしの情報へ根室市の情報へお問い合わせはこちらから
現在の位置: ホーム > 専門情報 > 広報ねむろ > 広報ねむろ 記事
今月の料理

 
        「骨粗鬆症」を防ぐ

     きのこのパルメザンチーズ揚げ
                

平成12年3月
今月の料理は 「きのこのパルメザンチーズ揚げ」 チョットお洒落なネーミングの料理です。
 揚げたてを口の中に頬張ると、きのこの香りが豊かに広がり、子どもや大人にも人気間違いなしの味とボリューム。
 また、粉チーズを衣の中に入れていますので、 チーズが苦手な人にもおすすめの一品です。
 【作り方】
@ しいたけは4等分、 しめじ、 まいたけは小房に、 エリン  ギは1口大に切り、 マッシュルームは半分に切る
A Aを混ぜ合わせ衣を作る。
B きのこに衣をつけ、 カラリと揚げる。
              
 (参考調理時間40分)


 かくし味
 ・ きのこは好みのものを。
 ・ 粉チーズが入っているので、 カラリと揚ります。



 
今月のシェフ
梶 智恵子 さん
【根室市食生活改善推進委員】



材料(4人分)


豆知識

骨は毎日作り直されています

大人になっても骨のカルシウムは毎日少しずつ替っています 生きているかぎりカルシウムを補給し続ける必要があります。
材 料 (4人前)
 しいたけ・・・・・・・・・・・・・8枚
 しめじ・・・・・・・・・・1/2パック
 エリンギ・・・・・・・・・・・・・2本
 マッシュルーム・・・・・・・10個
 まいたけ・・・・・・・・1/2パック
   パルメザンチーズ・・・60g
 A 小麦粉・・・・・・・・・・120g
   水・・・・・・・・・1・1/2カップ
 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適宜
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 レモン・・・・・・・・・・・・1/2個
 カロリー323Kcal 塩分1.3g



前にもどる ページの先頭へ



ホーム | サイトマップヘルプご意見・ご要望 

【分野別メニュー】 専門情報 | イベント情報 | くらしの情報 | 根室市の情報

〒087-8711 北海道根室市常盤町2丁目27番地 電話 0153-23-6111(代表)
メール
ホームページについてのお問い合わせは、総務部情報管理課まで

Copyright (c) nemuro city All Right Reserverd.